白馬非馬,中國人非人

看見有人說罵中國人是豬是種族歧視,我想說一說我的看法,首先中國人不是一個種族,而是一個被定義的身份而已,被定義的意思就是被強加的身份,當然這種身份當然自己可以不認可,就等於別人如果說你是豬,你肯定不會變成豬,那中國人有什麽問題呢?中國人和人類又有什麼區別呢?如果中國人和人類一樣,為什麼中國人以自己是中國人自豪呢?所以邏輯上,中國人就是和人類不一樣,才有自豪的地方吧。那到底有什麽不一樣呢?其實最簡單就是中國人既沒有自由也沒有人權,除了站著雙腳走路之外,和人類完全不一樣,那自豪感何來呢?那就要問問沒站起來之前是什麼了,49年耄賊說中國人從此站起來了,結果大家都很性奮,因為終於認為自己做人了,那就說明之前一直不是人,可能是豬,還是四腳爬爬的豬,所以邏輯思考來說,一個雙腳走路的豬,自豪感是來自和四腳走路的豬比較的,而不是和人類比較的,這就是中國人的自豪感的來源吧?!如果你一直是人,真不知道作為中國人有什麽自豪感。 再說中國對今天世界的貢獻,可以說完全沒有,近千年都沒有,那自豪什麼呢?自豪幾千年前的四大發明嘛?!日本在二戰後是全世界諾貝爾科學獎項最多的國家,肯定對今天世界文明貢獻夠大了,日本人又因此自豪了嘛?!日本人又認為自己和人類不一樣了嘛?!所以說中國人就是豬完全不是種族歧視,中國人本身就是代表了沒有自由人權的一種類人動物,你說中國人是人類,其實更是對人類的侮辱,人類的本性就是追求自由人權,如果不需要自由人權,沒有人類的價值觀,只是外表是人形的類人,古代我們都叫妖精,所以今天叫豬也不算是種族歧視吧! 其實什麼都拿種族歧視來做文章也是有點傻,種族歧視是什麼應該先定義了再說,在我看歧視,或者種族歧視,性別歧視其實都是歧視一些不能扭轉的問題,例如黑人白人黃種人和男女高矮這些生理上不能(隨意)逆轉的東西,拿來歧視就不應該(因為這些不是自己能選擇的既定事實)。但是中國人算是什麼種族呢?中國只不過是近一百年才有的身份而已,還是被定義的身份,你能拿來自豪,我就不能拿來鄙視嘛?而且這種身份代表了一種價值觀,承認自己是「中國人」其實就等於認同依附在「中國人」的價值觀,就是沒有自由沒有人權的類人。所以被鄙視也是自己的選擇,而不是不可逆轉的既定事實。就像你選擇了盜竊,就要承受「賊」的名稱,選擇了強姦,就要承受「強姦犯」的稱謂,所以選擇了不要人類價值觀的身份,不被當成人看待也是理所當然的,這裏沒什麽歧視的問題。今天西方白左的政治正確早就有點走火入魔了,連事實都不能說,就像有犯罪分子是華裔,新聞報道都不能說是華裔,只能說是亞裔,那說亞裔就不是歧視所有亞裔嘛?難道以後要改成地球人嘛?因為政治正確罔顧事實的存在,這種就是另一種極端,也是人類災難的開始了! 

2018/9/26

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s